Пусть и мне достанется цвет золотой!

Мадам Мансиет
Солнце светом поделилось золотистым:
Рыжим - впрыснуло веснушки по щекам,
Злотовласым - подарило цвет лучистый!
Утром зайчиков всем в окна разослав...

Золотым покрасит все поля пшеницы,
И ромашке каждой капельку вплеснет!
Всем подсолнухам позолотит макушки,
В радугу цвет золотистый заплетет!

На песок у моря лягу я под солнышком,
Пусть и мне достанется цвет золотой!
И в наряд прозрачно-золотистый, шелковый
Я оденусь - побегу играть с волной!