Зеленый дым

Игорь Басанов
Зеленый дым. Прозрачный майский вечер,
Плывет закат над берегом реки.
Далеких дней волнительные встречи
Ложатся в неумелые стихи.

Заря алеет в серых хлопьях пены,
Проблемы мелки, суетны мечты.
Зеленый дым. Русалки и сирены
В венки вплетают желтые цветы

Обняв туман, над плесом дремлет время.
Скрипит ненужных дел замшелый плот.
Ведет его, натужено накренясь
Какой -то старый, ржавый пароход.

Канаты рвет, гудит в тиши надсадно,
В зеленый дым мешает черный дым.
Наперекор. Нелепый и нескладный,
Зачем-то, назван именем моим…..