Капли

Марина Киссер
"Капли жемчужные, капли прекрасные..."
                Сергей Есенин

Неба весеннего грусть ненапрасная-
капли жемчужные, капли прекрасные.
Ночью упавшие, утром расцветшие,
словно посланники мира безгрешного.
Всё, что вчера не нашло оправдания,
преобразилось под вашим сиянием:
Листья и травы, и чувства забытые...
Капли чудесные - слёзы излитые.
То ли от радости, то ль от отчаянья -
только не хочется больше печалиться.
Больше не кажется счастье осколками,
Больше не вяжется жизнь кривотолками.
В чём волшебство ваше, капли прекрасные -
неба весеннего грусть ненапрасная...