радость

Нина Воскресная
Разлагаются тихо мысли,
Разлетаются стаей листков,
Острым клином из старых писем
Выбегают резким броском.
Все заботы становятся пеплом.
Все проблемы - сгоревший мрак.
И становится жизнь светлой,
Вновь надев свой малиновый фрак.
Все цвета наполняются жизнью,
Всё контрастней становится в миг:
И весь мусор как будто призрак,
И каретой вдруг стал грузовик.
Вот почаще б такие радости,
Вот почаще бы столько чувств .
Чтоб померкли все жизни гадости,
Чтоб сосуд их остался пуст.