Я опять во власти лени

Нина Цветкова 39
Я опять во власти лени,
Наступил её черёд.
Чтоб поставить на колени,
Она мне нахально врёт.

Шепчет ласково на ушко,
Приглашая лечь в постель: -
Вот пуховая подушка,
Отдохнуть пора теперь.

Потрудилась ты на славу,
Стаж давно уж сорок лет.
Можешь нежиться по-праву, -
Это мой тебе совет.

И на лесть, и на злословье
Пыл не трать по мелочам.
Береги своё здоровье,
Чтоб не бегать по врачам.

Не держись за идеалы, -
Их давно в помине нет;
А смотри-ка сериалы, -
Это мой тебе совет.

- Перестань трещать, сорока,
Для меня совет твой плох.
Знай, что я не лежебока,
И не сплю до четырёх.

Уходи ты, ведьма злая,
Убирайся к чёрту прочь.
Как мне жить, сама я знаю, -
Спать нельзя и день, и ночь.

Не дано прожить два века...
Нам учёные не врут, -
Что здоровью человека
Не вредит посильный труд.

    19.05.12г.