Больше душу не тронуть спесью

Лепестки Вишни
Больше душу не тронуть спесью.
Больше ложью её не плавить.
С кем жила, возвращайся к "вместе".
Вновь тебя я не буду славить.

О тебе не прольюсь слезою.
Не замру от безумной боли.
Лишь осталось - идти грозою,
Чтоб наружу себя и волю.

Умер я, разложился трупом -
Ты сама мне копала яму.
Равнодушие пусть тулупом,
Чтобы кожа потолще. Драмы -

Твоё кредо, а в них - удавки,
Чтобы души долой! И скопом!
Ты похлеще любой пиявки!
Но с душой,  что живёт циклопом.