Мой чародей

Лена Репина
В переплетеньи  солнечных лучей
И первых струй дождя в начале лета,
Бежишь,  мой белобрысый чародей!
Тебя увидеть – лучшая примета.

Еще не добежав, задашь вопрос,
Меня на миг заставив растеряться.
Я  замечаю вдруг:  ты  так подрос,
И голос стал уже чуть – чуть меняться.

Ты возвращаешь волшебством своим
Меня на дальний теплый  берег детства-
Секрет известен только нам двоим,
Как исцелить всезнающее сердце.
 
Мне нужно взять  лишь за  руку  тебя,
Прикрыть глаза,  и  вместо пыльных улиц,
Поплыть  по  морю…Буруны  слепят,
И пароходы чудом разминулись…

Как  задержать в своей руке твою?
…Я, как и ты,  фантазиям внимала.
И лишь у горизонта на краю,
Вдруг поняла, быть фантазером – мало.