прекрасной осени обманы

Вонтер Лак
Поддавшись теплой осени обману,
Пустили почки, стали расцветать,
Не знали: в ноябре морозы станут
По венам соки вешние взрывать.

Когда весною осторожных веток
Коснется новой жизни благодать,
В припухлостях своих погибших деток
Обманутые станут засыхать.

Поранена сирень. Замажу раны.
Болят прекрасной осени обманы.