Снежная королева

Виталий Петрушевский
                1
Дьявольски красива,
Дьявольски умна...
Только несчастлива,
Ты всегда одна...

И никто не знает,
Как тебя спасти...
Как королеве снежной,
Счастье обрести...

            Припев
Изумруды и алмазы пред тобой,
Словно камни неживые под ногой...
Но они, тебе не приносят покой,
В этой стране ледяной...

                2
Взгляд твой проникает,
Словно холод в плоть...
Сердце замирает,
Застывает кровь...

Не обретёшь наверно,
Счастье никогда...
Среди замёрзших слуг,
Навеки ты одна...

             Припев (тот же)

Обречённым взглядом смотришь вдаль,
И в глазах твоих опять печаль...
Никто теплом не согреет тебя,
Снежная королева моя...

11.05.2012 г.