Ода холодильнику

Дмитрий Забелин
Я обожаю холодильник свой!
Приятен мне его холодный белый цвет
Он будто шепчет: « Поскорей меня открой!
Съешь колбасу или достань котлет!»

Как в телевизор я в него смотрю,
Но он не портит новостями настроенье
Из морозилки выну мясо и сварю
Устрою праздник своему пищеваренью.

Когда он полон – радость на душЕ
Когда он пуст- то грусть-тоска съедает
Мы с холодильником  давно друзья уже!
Он обо мне практически всё знает.

И как медали за заслуги прошлых лет
На нём магнитиков иконостас сияет.
За завтрак, ужин и особенно обед
Он от меня награды получает.

О ХОЛОДИЛЬНИК! Как ты дорог мне!
(В прямом и переносном смысле)
Как только вспоминаю о еде
Ты тут же возникаешь в моих мыслях!