Русалочка

Юлия Орловская
На ночной лесной прогулке
Тишина вздыхает гулко,
На небесном коромысле
Думы странные повисли,
И о чем-то грезят сонно
Леса стройные колонны,
Не видать вокруг ни зги...
Только в озере круги,
Только там, чуть серебрится,
Рыбий хвост моей сестрицы.
Я иду играть с русалкой
В темноте кромешной в салки,
Песни слушать , да молиться
О душе твоей сестрица.
Темнота почти скрывает,
То, чего и не бывает...
Только вот всплывет со дна
Скоро полная луна,
Растревожит, заворожит,
И тогда блеснет, быть может
В этом озере из слез,
Та ярчайшая из звезд,
Что была звездой когда-то,
На пилотке у солдата...
Как могла ты утопиться
Бедная моя сестрица?
Я пришла побыть с тобой,
Пой, Русалочка, мне пой...
О любви, что не отпета.
Пой Русалка, скоро лето.



Из деревенских сказок)))