Запахи

Гранжъ
От тебя пахнет сыром и пицей,
Что мы ели в кафе только что.
И слегка ароматом корицы...
Мне щекочет в носу, мне смешно...

Пахнет чаем с листом земляники.
Куплен в лавке, что там, на углу.
Крепость тихо разбавили сливки,
Сделав светлой прозрачную мглу.

Ты пропитан ментолом и мятой,
Запах даже мне щиплет глаза.
Я тебя пледом клетчатым спрячу,
Кашель грусти твой будит азарт...

Посреди этих вихрей я слышу,
Громче всех ароматов земли,
Проникает и сносит мне крышу
Терпкий дух запрещённой любви.