Дорога

Филипп Баграмов
Бежит моя дорога в никуда
И знаки, словно рожи проституток
Лишь раздражают красные глаза,
Уставшие от слез и полусонных суток..

Ведет моя дорога не вперед
И под колесами не слышится асфальта,
Дорога в небо, мой последний взлет
По вертикали в облака куда-то..

За ними солнце слепит мне глаза,
За ними жизнь теряет всякий смысл
И горизонт, исчезнув без следа,
Откроет мне надмировые выси....