Век на стихи и письма был богатым

Евгения Краснова
Ответ на «Уходит милый жанр эпистолярный» (Давид Злочевский) http://www.stihi.ru/2012/05/18/957

Пусть не унять нам светлых грустных дум
О времени, ушедшем безвозвратно,
Вы вспомнили - и это так приятно!
И вот сонет приходит сам на ум.

Он говорит о нежности пера,
Когда оно тихонечко скрипело,
Порхало над бумагой, словно дело
Оставить след - синоним был добра!

И так рождалось тёплое письмо,
Которое спешило к адресату.
Век на стихи и письма был богатым,
Им сохраниться было суждено.

Потомки эти письма сберегут,
В них прошлого тепло, былой уют.

**********************************************

Ответы-экспромты друзей:

Давид Злочевский   


Сонет я этот сберегу,
На стенке будет, под стеклом
В красивой рамочке, в углу.
Пусть веет от него теплом.

*************************************************

Ольга Головенкина

прекрасный слог, простая вязь
душевных слов в письме забытом,
оно давно лежит открытым,
но лишь вчера его взяла.

"-Мой друг, я Вам сердечно рада,-
(такие милые слова!)-
-Вы для меня небес награда,
Вы мой восторг, моя награда.
Вас укорив - я не права."

Умеем говорить, как будто,
все те ж слова, но как несхожи!
Как время изменилось круто.
Не можем мы найти минуту,
чтоб написать в ответ
"Сонет"
нежней, прекраснее и строже)))