метро осеннее утром наполняется

Скаев
Девушка зевает,
Гражданин качается,
Бабушка с коляской
Бойко пробивается.

Грохот метропоезда
Воробьи пугливые
Ну и солнца лучики -
Утречко ленивое.

Турникеты ровные
И толпа чуть сонная
Капля масла темного
Словно смоль тягучая
И немного терпкая.

Ручейки бегучие
Из нее сбиваются,
На платформу белую
Шумно собираются.
Куртки темно-синие,
Лица сонно маются -
То метро осеннее
Утром наполняется.