Музей Владимира Высоцкого

Алла Байкова
                Михаилу Трифонову
                и другим создателям музея
                В. Высоцкого в Самаре

 
Здесь не цветы несут к портрету,
Здесь жаркой памяти горит его звезда,
И он, стремительней кометы,
В судьбу самарцев входит навсегда.

Читают мальчики его стихотворенья,
Себя читают, от волненья чуть дыша.
В неистовстве такого сотворенья
Рождается бесстрашная душа.

Живой музей Высоцкого создали
Те, кто себя не мыслит без него,
А он из той, уже небесной дали
Махнёт гитарой, только и всего.

Он сделал невозможное возможным,
Из несвободы вышел за флажки,
И если Завтра станет безнадёжным,
Вдохнём Свободу из его Строки.



       19 мая 2012 г.