Я твой разумный заключенный

Скаев
Смог
Над городом
Повис
Окутав белой пеленой
Дома, постройки, фонари...
Он
Везде
Проник
Своей бесплотной тенью
И в улочках
И в мыслях
Город - сказка
Город - призрак
Я чувствую
В твоем свечении несмелом
Чуть гулкий стук сердец
Твоих
Разумных заключенных -
Невольных узников
Тебя.
И я в тебе
Мерцаю
Расплываясь
В ночной, тончайшей паутине
Тумана, света
Темноты
Густого неба
Над твоими каменными
Плечами.

Быть может
Я в тебе хочу
То нечто, о
Чем даже не мечтаю,
Но дан ли будет шанс?