уже в глазах горчит... или Ночь на Днепре Куинджи

Александр Зардин
 Уже  в  глазах  горчит.               
   В  округе  ни  души -          
     стихи  кому  вручить ...
      "пиши",  что  "не  пиши".
          Притихни,  помолчи   
            в  немую  тишину, 
              в  смущённую  вину,          
                ты  слышишь?
                Всхлипы  чьи-то… 
Текущее  пророчено,
как  по  летам  просрочены
речённые  надежды.
Как  жёнам-мироносицам
по  осени  тревожится.               
Как  в  устье  веры 
ждут...