Закатилось солнце за полоску леса

Людмила Иванковская-4
Закатилось солнце за полоску леса.
Потемнело небо, заблестели звезды.
Но везде темно, не видно ни бельмеса.
Сумрачно по полю броские борозды.

Из лесу несется крик глухой совиный.
По дороге скрипом старая телега.
Шлепает по лужам за телегой псина.
В темноте влачатся в поисках ночлега.