И только серый воробей тихонько ежится...

Скаев
Промерзший гадкий зимний день
Уж холодит ночная мгла
И серых красок светотень
Играет в отблесках окна,
Похоже, там все замерло
Больная скрюченность ветвей
Тропинку где-то замело
И только серый воробей
Тихонько ежится...

Да, как тиха, безмолвна ночь
И глупых звезд застывший блеск
А ветер мысли гонит прочь
Потух души невольный всплеск
Там было все, и все не так
Там было пламя, жег огонь
Палитры красок,
Аромат,
И твой украдкой нежный взгляд,
И... но теперь
Я снова пуст, я снова здесь
Я растворен... в всевластии ночи.
И только холод, взоры звезд
Теперь он рухнул, этот мост
И только серый воробей
Тихонько ежится...

Там в небесах, в звенящей темноте
Той бездне, что пленит мой взор
Там прошлых мыслей разговор
Оттуда будущего стон
Там все и ничего... нигде
Там влажных глаз твоих тепло
Улыбки сладкий, нежный вздох
Там то, что было тяжело
И мысли, чувства и обрывки фраз
И свет, который там угас
Там все смешалось, все в одно
Поблекли краски, все ушло
А холод веет чернотой
И все здесь блеф, и умер я
И только грустная душа
Тихонько ежится...