Вишня. Комментарное

Лепестки Вишни
Пусть вишня меньше - пряный аромат
Её дурманит, вспламеняя чувства.
И шепчет мёдом тот весенний сад,
В каком спешили вырубить искусство

Его ветвей, дыханья чистоты
И искренности пчёл, жужжащих дружно.
Своей он не заменит простоты
Искуственностью, созданной натужно.

Да и букет варения сочней -
Коль тошно, он тошноту вмиг отвадит.
Хотя люблю соцветья всех ветвей,
Не с каждым плодом сердце моё ладит.