Дружбы Храм

Марина Саукова
***Посвящается Елене Гурковской***

Ты дружбы храм построила, Елена!
Открыла дверь в потусторонний мир,
Своих друзей ты созвала на пир,
Из нашей поэтической вселенной.

Корзина фруктов, белое вино,
Цветы в подарок к новоселью Лене,
Идем туда, где берег в белой пене,
И где надеждам сбыться суждено.

Идем туда, где мягкий свет лучин,
Струится по старинным гобеленам,
Там не страшна беда гранитным стенам,
Для грусти и печали нет причин.

Там ветерок гуляя в светлых залах,
Шалит, играет, треплет рукава,
И музыка слышна едва-едва,
Вино искрится в налитых бокалах.

Кружится голова от роз цветущих,
Облизывает пирс морской прибой,
И музыки чарующей волшбой,
Встречает Муза, в мир её идущих.

Здесь воздух так прозрачен по утрам,
Здесь парус отдается ветру с моря,
Здесь нет обид и хриплых криков горя,
Входите смело – это дружбы храм!