Монолог настольной лампы

Лидия Капленкова
Не могут выключатель починить,
Что за манера – дёргать из розетки?
Не жалко им вольфрамовую нить,
А лампочки простые нынче редки.

Горю, пришла ОНА, взяла роман
(Вчера мы не закончили страницу),
Французский, на обложке – эФ. Саган,
Нет, встала, что на стуле не сидится?

На свято место влез нахальный кот,
Он думает, что греется под солнцем.
Размякший весь, и вниз сползёт вот-вот,
Когда, мне интересно, кувыркнётся?

Звонок, ОНА торопится к дверям -
Хозяин в доме! Тапки, кресло, ужин…
Какой роман? Им всё - до фонаря.
Дёрг из розетки! Больше свет не нужен.