кошачье

Вера Агаркова
посредине двух нежных лопаток
туда, где особенно гладкая
кожа
целую тебя, мой сладкий
мой осторожный

/куда же ты денешься ночью/

меж крыльев, раненый мой, меж строчек
точка за точкой
кошачьим, шершавым, пронырливым языком

/не бойся –
не болью, не солью, не прошлым, спрятанным глубоко/

пишу тебя мёдом, шёпотом, молоком