2. За окном, обложив добычу

Александр Чернаков 2
За окном, обложив добычу
Воет ветер - протяжный вой
И от воя себя не слышу
Даже в комнате вой пустой

И не скрыться тебе от воя
Не закрыться подушкой в раз
И не светом, как гонят волка
Не отгонишь его хоть плач

Воет комната, воет простынь
Воет чайник пустой на столе
Воет друг, что лежит напротив
Воет зеркало на стене

И от этого воя воешь
Зубы, сжав и закрыв глаза
Воешь волком, мороз по шкуре
И со страху воет душа