На стих Сеймского

Еленочка Важенина
 
Смысл веков и жизни этой...
Чей-то прерванный полёт...
Кто вскрывает тайны лепет,
Кто наук читает слог...
Кто-то строит дом у моря,
Кто под небо лепит ввысь...
Кто-то изобрёл подворье,
Кто у звёзд заметил жизнь...
Все пришли из детства Люди,
Понимания набрались...
В детстве всем хотелось очень
Подрасти и взрослым слыть...
А сейчас нам всем охота
В детство, к речке без забот,
С головою плюхнуть в воду,
Крикнуть громко: "нет хлопот!".
А покой нам будет сниться.
С ним ужиться не дано:
Что ни день- то лик пираньи
Заглянул, да прям в окно...
Помириться бы с соседом...
Как?! Внутри покоя нет?!
На дитё своё с обедом
Не взглянуть спокойно - съем!
И с гулянки, на пороге - полетели вещи все...
Будут ли всегда в покое сердце, мысли и вообще?!
А спокойствие у Бога можно вымолить душе. 
Только труд - то капля в море…
Ручеёк-то не по мне...