Одиночество

Оксана Куянцева
Одиночество в дождь умытое
Сиротливо бредет по улицам
И тобою, и мной забытое…

И слова – не печалью хмурятся,
Не тобой, и не мною встречено,
И курить бы… да вот не курится…

Поцелуем-клеймом отмечено,
Все, что было – сошло туманами,
День на ночь похож, изувеченный.

Лабиринтами снов, обманами
Одиночество грезит томное
Где-то там, вдали, за буранами…

Ищет место себе укромное,
У огня сиротливо ежится
И слезинки считает сонные.

Вдруг, как puzzle, случайно сложится,
Отольется в печаль бездомную,
Тонкий шрам на прозрачной кожице.