Полевые цветы для любимой

Владимир Холод
Этот город бездонной хватил суеты,
Где любовь мою трудно тебе понимать.
Не растут здесь ,увы, полевые цветы.
Ах, как хочется мне  их,родная,нарвать.

Я тебе подарил бы букет васильков.
Синеглазых романтиков в спелости ржи.
Усадил бы на них череду мотыльков,
Своё  сердце прибавил без капельки лжи.

Может, хочешь ромашек, в охапку нарву?
Но не рви лепестки, зря не нужно гадать.
Я давно безнадёжно в глазах утонул!
Не намерен  любовь на свободу пускать.

А ещё колокольчики  можно собрать.
Я серьёзно затеял, но ты улыбнись!
Нежно к облаку белому их привязать,
Чтоб любовь нашу звоном украсили высь.