здравствуй

Оксана Куянцева
здравствуй, боль, одинокая стерва,
с перевязанной накрест ладонью,
электрический сплав моих нервов
вновь сожжет все те лица, что помню.

здравствуй, грусть, сумасбродная дура,
что мигаешь заплаканным глазом?
утонченно-желанной фигурой
опьяняешь меня раз за разом.

здравствуй, день, синекрылое чудо,
как волной, накрываешь мне плечи,
и, под пледом уснувший как будто,
на удачу играешь: чет-нечет.

перемолотый впыль перекресток,
и тебе свой поклон я отвешу,
звук шагов променявший на горстку
перепутанных троп пеших.

здравствуй, жизнь, что краюхою хлеба
за спасибо меня откормила,
целовала мне рот сочным небом,
в васильковое платье рядила.

да любовь, что стоишь у окошка?
проходи, тебя ждали тут долго,
я сиамской игривою кошкой
расцарапаю спину иголкой.

разорву хоровод грусть-печали,
да костер краснокровный развею,
чтобы нашу любовь сберегала
горсть рябины на тонкой шее.