Сон

Оксана Куянцева
Будешь ветром весенним в поле,
Разорвавшим одежды в клочья,
И не важно, какие роли
Примеряли мы этой ночью.

Будешь первым моим рассветом,
Отраженьем луны в ресницах,
Жарким, чуть запоздалым летом
Сможешь мне в феврале присниться.

Знаем оба, наш сон не вечен,
Лишь на миг обернувшись былью,
В тишине он, как тень, беспечен
И растает жемчужной пылью.

Только грусть не придет под утро,
Жизнь ведь в каждом прикосновеньи,
Словно сахарной стала пудрой
Пелена моего забвенья.