Пробуждение любви...

Александр Чайковский 3
Очнулся, воспрянув от сна,
Когда улыбнулась ты нежно.
Упала прочь с глаз пелена,
И сердце забилось мятежно.

Пять лет никого не любил,
Как ветер носился в пространстве,
По городу сонный, без сил,
Один в ледниковом убранстве...

Дыханьем вернула мне жизнь,
Согрела продрогшую  душу,
Шепнула: мой  милый, очнись,
Пора возвращаться на сушу.

Огонь в сердце вспыхнул искрой
В касании лёгком губами,
Наверное, - это  любовь,
Ведь чувства "струятся лучами".