Танец мечты

Яна Квартник
Хотелось бы...чего, не знаю точно.
Возможно, чуда, может - просто сна.
Хотелось бы (я это так, наочно)
Увидеть чудных рыб морского дна,

Затанцевать на звёздах Ориона,
Пройтись спиралью Млечного Пути,
Хотелось бы увидеть форму йона
И клад давно забытый вдруг найти.

Хотелось бы...Но "бы", увы, расставит
Всё по местам: и вымысел, и быль.
Но кто сказал, что следует оставить
Мечты неисполнимой пёстрый пыл?!

Поэтому скептично не смотрите
В ночного неба звёздно-лунный грот:
Возможно, на невидимой орбите
Я, улыбаясь вам, пляшу фокстрот.

И в танце я не сплю и не мечтаю:
Дышу, танцую, помню и живу!
Проснитесь, я вас в танец приглашаю!
И с вами в вихрь фантазии плыву...