Полюбите Нас, Чёрненьких

Алексей Григорьев 3
В платьишке, застиранном дождём.
С полинялой радостью в подоле,
Неба поизношенным платком
И затоптанной любовью в поле. 

Грязные коленки напоказ,
Листьев прошлогодние заплатки,
Лужи мутные глядят из глаз,   
С осени не вымытые пятки.

Где запачкалась ты так, Весна?!
Стала чёрной клеветой какою?!
Молодая, чистая – грешна.
Что же, заходи в мой дом с бедою.