Послед

Яна Январская
В кого мы превратились, мой милый?? -
В камни, даже с юга поросшие мхом,
В заржавевшие ножи, ножницы, пилы,
В нефтью испорченный водоём...??

А кем мы с тобою были?? -
Иссохшиеся обломки древа,
Что порознь много лет плыли
И не знали ни дома, ни неба...??

Накрыло чувственной глыбой,
По хрупким ударив затылкам...
И где бы сейчас ты ни был,
Грыз ли горлышки мутным бутылкам,
Сквозь призму утекших дней,
Холодных, как глупая рыба,
Знай, сжимает горло сильней
Мне послед н е-л ю б в и - твоей.