едет кто-то на белом коне по свету...

Вокс Попули
едет кто-то на белом коне по лесу
ничего не смысля ни в чёрном ни в белом
типа йогина или плохой поэтэссы
впрочем и до них нет ему дела

птички глянь кричат трава что-то шепчет
а за полем в деревне дымят трубами бани
и не ясно - то ли утро вокруг то ли день то ли вечер
хотя видимо день ибо бабы идут за грибами

едет он едет куда смотрит туда и едет
много всего кругом а дум никаких нет
и всё верхнее разметилось прямо на небе
а нижнее лежит себе на земле и не пикнет

всё во всё вставлено да всё без зазора
колупнуть ногтем не за что - всё как яичко
что прошло - то прошло, что скоро - то скоро
ничего ни изменишь - так сделано гармонично

и вот едет он едет а имени нету
мимо баб проехал - они и не помнят
а кругом зима хотя какая зима когда лето
или осень поздняя в золоте тонет

и как тут ни крути - а всё что ни скажешь
будет чистой правдой хоть уврись как свидетель
потому что гармония всё так увяжет
что как ни наври - так и будет на свете

а этот-то на коне - вроде ехал и ехал
да совсем проехал - никто вспомнить не может
да кого тут помнить - вся жизнь навыворот мехом
то одно то другое - и всё тут негоже

и никто не видит какие тут дальние дали
и не слышит никто за матом шума лесного
а узрит на миг - да плюнет - видали
ничего хорошего что тут такого

белый конь прошёл - ни стукнул ни звякнул
да какой прошёл - да вон он за баней
а на нём сидит не понять кто там ребята
кто увидит его - и сам таким станет

едет кто-то на белом коне по свету
едет и едет... никак не проедет




(с) Деревенский Дурачок