Обнажилась-распушилась в поле вербонька одна

Госпожа Метелица Подмосковья
  «ВЕРБОНЬКА»

Обнажилась-распушилась
В поле вербонька одна,
В тучи серы устремилась
Чистой душенькой она!

Ближе веточку к востоку
Наклонила, красота,
И дала струиться току
Во все стройные места!

Коркой снег лежит...
Проталин
Сколько хочешь на пути,
Но такой Пушистой Крали
Больше в поле не найти!

В ней — есть Сила Устремленья,
Ветка — гибкая струна,
Вызывает умиленье
Дивной свежестью она!

* Х *

Как-то на ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, принесла мне моя подружка Леночка вербы освящёной!
и похлестала меня ею, ибо по старому поверью она выгоняет мелкого бытого беса
из под кожи человека...

Да, возможно, это и выглядит, словно детский сад, но мне стало бодренько на душе!
и по сей день я ощущаю эту свежесть избавления, и вам советую, попробовать,
только теперь надо подождать следующего праздника на будущий год!

Эта самая верба-изгонительница дала ростки, и мы посадили её вдоль забора,
если она приживётся — я и вам подарю  букетик для выгона мелкого бытового беса,
который протискивается и попадает к нам с продуктами питания...

* Х *

на фото — дорога к моим владеням в лесу: да-да, я вас приманиваю красотой!!!