неповторимость повторимости

Вокс Попули
всё уходит возвращаясь
в новых ликах и обличьях
исчезает не прощаясь
то по-рыбьи то по-птичьи

никогда не повторяясь
каждый раз одно и то же
бесконечно превращаясь
манит нас целует гложет

водит за нос и за руку
на плече то спит то плачет
дарит встречу и разлуку
безнадёжность и удачу

бесконечно и... конечно
и всегда неповторимо
повторяясь каждый вечер
всё проходит мимо мимо

эта осень эти лица
эти медленные сказки
ничего не повторится
повторятся только краски

только небо только листья
только осени и зимы
только мы не повторимся
мы увы неповторимы



(c) Деревенский Дурачок