про правду

Екатерина Хэн Гальперина
мне
не указ смущения неписанный закон
вонзаю правду в спину словно дротик
легко перехожу сомнений Рубикон
и не задумываюсь за ты или против

вмиг
упираясь дней веду эксперимент
смущаются матросы и почтенные матроны
опровергаю ловко твой  каждый аргумент
в боях таких родятся правды чемпионы
 
но...
по ночам причалят каравеллы лжи
в стихах сыскав уюта тёпленькую норку
и пересчитывая  вечной правды виражи
я понимаю -  в правде мало толку