***

Виталий Филенко
На всех озерах ноздреватый лед
Уж потемнел и стал совсем непрочен,
ВодАми талыми сквозь толщу, он проточен
Так, будто кружева весна плетет,
И с тихим звоном острые коклюшки
Перебирает в солнечных лучах.
На мелководье на навозных кучках
В такт музыке качаются лягушки.
Блестящие, зеленые тела,
Пока расслаблено открывши солнцу спины,
Тихонько млеют после холода пучины,
Беря от солнца толику тепла.
Проспавший зиму, золотой карась,
Хлебнув осоловело кислороду,
Весеннюю приветствуя природу,
Резвиться здесь же, поднимая грязь.
И первые весенние жучки,
Расправив крылья на сухой былинке,
Застрекотали, словно на сурдинке,
Вдали играют где-то мужички.
Весенний, незатейливый цветок,
Навстречу солнцу вытянув бутончик,
Готов раскрыть свой желтенький глазочек,
Направив взгляд головки на восток.