1793. Ты отдохни, душа, Бог дал нам день Покоя!

Слава-Блудный Сын
                (Бытие 2:1-3)


Воспрянь ты от забот и дней житейских
и отдохни, усталая душа,
ведь Бог Своей Любовью и заботой
дал день тебе - Навеки отдыхать!

Он Сам творил весь мир и всё живое
и Сам сказал: "Я в день Седьмой почил,
и освятил Седьмой Я день Покоя,
субботний день Я Сам благословил!"

Чтоб в этот День ты отдохнул душою
и все дела оставил в этот День,
чтоб отдохнуло тело от работы
и зарядился силой ты Святой!

Сей День Навеки есть Покой блаженный,
в нём обретаешь радость и Любовь,
так прославляй Христа в сей День субботний,
воздай Ему честь, славу и воспой!

Господь премудр, и Он творил Навеки:
суббота будет Вечным Днём всегда!
Он говорит: "Закон Мой неизменен,
как неизменна воля есть Моя."

Закон не изменить, что дан Христом нам,
и Слово Божье нам даёт ответ:
Он не простит того пренебреженья -
и смерть ждёт всех,
                кто Словом пренебрёг.


                Аминь.