Драматика

Максим Николаевич Рыжов
Гегемония безнравственности
В дыре прошлого
Разъедает червями
Настоящее

Под замком в запазухе
Справа в зеркале
Бьется валентинка
Завтрашнего дня…

Ключ об отверстие
поломанный
Недосказанностью
Напоминает
Неоседланного
Белого коня

В черепной коробке
Спичками сложены
Деревья, проба пера,
На концах безумства сера
А бывает по-другому
Иначе, совершенней и больней
Спички разбросаны в голове и по иному,
Жизнь короче и мрачней

Когда же в черепной коробке
Сложу файлы в папку я,
То понимание с высотки,
Прыгнет прямо на меня,
Я брожу близ серы спичек
Навыками выложенных в ряд
В силу старых привычек
Люблю, ненавижу, помню свой отряд

Назову я серой спичек
Мозга шебаршащий вяз,
Отлучусь-ка от привычек
И пущусь я с мыслью в пляс
И ловить её я буду,
В нежном танце
Пару дней,
И в итоге, несомненно
Ответ останется за ней.
И только мне под власть
Всем на показ
Как фею, обратить её в идею
Энное многообразие раз,
Ухватить её за шею
И пуститься снова в пляс