Покушение на похищение

Максим Николаевич Рыжов
Зачем?
В ответ на почему.
Нужна лишь только одному
Вся, правда
В ярком оперении
Колибри, лунное затмение
И ничего

Кромешно тьма,
Посреди рва,
И над ручьём
Посреди рва
Слезами в воздух
Поднялась вода

И ветер как бы не заметил,
И заулыбался ветер,
Губой из листьев
На деревьях,
Бровь из колибри перьев
Сук носом стал
Ветки глазами
И вот он проносится над вами,
Шурша травою под ногами

Шурша по полю топором,
Вспарывая тучи желтым серпом,
И поле, освещая, тускло,
Луной в затмении искусном
Он накрывает солёным дождём

На поле мальчик с белым конём,
Седлу в чреве не хватило места,
Слетелись вороны ареста,
И по периметру насеста,
Сплели электропровода,
И над ручьём вскипела застывшая вода
Посреди рва

А мальчик в центре выжженного в поле круга,
Сидит и смотрит на коня,
На белогривого посланника огня,
Что в танце закружился
И в ржаче по лесу разлился

Подходит ближе скалозубый конь,
На мальчике же ветра бронь,
И улыбается ягодам, коню, стае вороньей
Губой из ткани малыша
Что на теле, проворный,
Ветер, и  освеживает он лошадь
Каплей дождя

Ветер уносит парня к луне,
Ею Место освещено,
Нет больше прохода тварям извне,

А от луны- в родной хуторок,
Будет парнишке по жизни урок,
По ночам не бродить одному по местам,
Не давшимся православным крестам.