Небесная ввысь

Лычагин Алексей Васильевич
Миллион километров пыльных дорог,
По земле истоптал сто тысяч сапог.
Где чаща лесная, там кругами плутал
Менял направленья всё чего то искал.

И куда приведёт, мой не намеченный путь.
Иду, дорогой прямой, могу резко свернуть.
И себе говорил: Ты крепче держись,
А там впереди, лишь небесная ввысь.

Переплыл сто морей, от края до края.
Реки вброд перешёл, глубин не считая.
Не боялся мороза, не страшился пурги,
В глубоком снегу, оставляя следы.

Ночевал, где придётся, кто пустит в свой дом.
Звёзды в поле, считая на небе ночном.
И себе говорил: Ты крепче держись,
А там впереди, лишь небесная ввысь.

Тяжело шагая в перекаты холмов,
Вспоминал всех друзей, избегая врагов.
И пускай стыл закат, оставляя свой след,
Шёл я туда, где дороги и нет.

Карабкался вверх, на высокие горы.
Это так высоко, там такие просторы.
И себе говорил: Ты крепче держись,
А там впереди, лишь небесная ввысь.

Отчаянный ветер, всех штормов и широт.
Склонился пред тем, кто достиг тех высот.
Кто сил не считал, ради цели и в прах,
Развеял в себе, все сомненья и страх.

Нет, не напрасно, каждый день рисковал.
Я, здесь! Наверху! Я один среди скал!
И то что, в жизни достиг, ты за то и борись.
Только выше всех нас, есть небесная ввысь. 


Лычагин А. В.
12.05.2011год.