Если очень постараться

Владимир Трофимов 3
Если очень постараться
Можно грязи не касаться
Со сквернотой не встречаться
Очень чистеньким остаться

Если очень постараться
Можно вовсе не смеяться
И с улыбкою расстаться
Тучей по земле скитаться

Если очень постараться
Можно ведь всего пугаться
Никогда и не подраться
Самого себя бояться

Если очень постараться
Можно и не волноваться
Нервы очень пригодятся
Пусть другие суетятся

Если очень постараться
Можно и не удивляться
И не интересоваться
И за поиски не браться

Если очень постараться
Можно и не умываться
Можно даже не пытаться
Будет грязи слой держаться

Но чтоб Человеком зваться
То не стоит Так стараться
Нужно пачкаться смеятся
Волноваться удивляться

Жизни этой не бояться
И конечно умываться
Грязь смывает ведь вода
Чистоплюйство никогда.


     март 2009г.