Не могу согреться у камина

Любовь Григорьева 2
Не могу согреться у камина,
Мне бы в пламя жаркого огня,
Чтобы языком своим оранжевым
Он ласкал и согревал меня,

Чтобы обнял он меня за плечи,
Чтобы слёзы высушил до дна,
Чтобы в самый грустный, горький вечер
Я была бы с ним, а не одна.

Но мечтам моим, увы, не сбыться,
И угасло пламя, всюду стынь
Ах, как терпко пахнет в этом холоде
Горькая на вкус трава-полынь.