Букет алых роз

Татьяна Папантонио
Чёрная роза – признак печали,
красная роза - символ любви,
с жёлтой – разлуки в жизни узнали,
белая  – встречи мои и стихи.

Нежный букет роз прекрасных окрасок
я собрала и вручила себе.
С ним появилась волшебная сказка,-
добрым  подарком в несладкой судьбе.

Розы чудесны, шипы болью ранят,
в каждой из них их хватает вполне.
Каплями крови они след оставят,
если вонзятся занозой в душе.

Пусть напоследок под цвет красной крови
будет букет из цветов алых роз...
С неба прольются надежды для доли,-
вздохом последним расстаться без слёз...