Безымянная встреча

Геннадий Генцлер
                Судя по данной справке о безвозвратных
                потерях, 17 января 1943 года всего
                лишь одно орудие 949 арт. полка под
                командованием моего деда
                С.Л.Генцлера сдерживало
                натиск немцев, рвущихся со стороны
                Ростовской области к Сталинграду.
                Как показала История,
                сдержали, стоя насмерть в прямом
                и переносном смыслах.
                Вечная Память Героям!




Нет, не находкой, а потерей
Случится огненная встреча.
Что миру открывает сеча?
Лишь мифы проклятых мистерий!

И всё же грудь твою ищу
Среди других, бегущих рядом.
Ещё живых. Под зорким взглядом
От вожделенья трепещу.

Быть может, леди медсанбата,
Пытаясь грудь перевязать,
Ещё найдёт, что мне сказать…
Но чем же пуля виновата?

Я умерла в его груди,
Отняв единственную душу.
Тем мир бездушный не обрушу,
Завет нарушив: Не вреди.

Две жизни сгинули во мгле,
Но нет покоя мне, убитой.
Для всех я буду позабытой,
Хоть вместе мы лежим в земле.

На покосившемся кресте
Стирает время чей-то след
От встречи через много лет
На безымянной высоте…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 19 мая 2012 года