Лиса

Михаил Панкин
Раз набрел на лису,
Покрошил колбасу –
Мне она ни к чему,
Лучше чай пососу.
Ну а ей, может быть,
Счастье – брюхо набить
В заповедном лесу,
Где невмочь колесу
Прокатиться никак.
А лисе, вот, ништяк
Бог послал, я поднес.
Хоть она и не пес –
Все живая душа
И собой хороша.
Так ходил погулять
И не думал спасать
Ни ее, ни его,
Да вообще никого.
Иль случилось чего?