Было тихо, как тихо бывает зимой, -

Елена Анирусс
Было тихо, как тихо бывает зимой, -
Снег внизу не скрипел, глупый ветер  не ныл,
Белый иней на ветках висел бахромой,
И на окнах цвела ледяная полынь.

Жались к строчке слова на озябшем листе, -
Был ли  день? нет, наверное,  все-таки ночь.
Встали  старые ходики, а на стене
Календарь падал вниз, но удерживал скотч.

Погрузневшие тени казались людьми, -
Кто-то был очень грустен, а кто-то -  смешон…
Так беззвучно кончался наш маленький мир.
В этот день навсегда из него ты  ушел.