Я возвращаю себе страну

Олег Л Воробьев
Голос последней надежды тих -
Дух и невеста, как павший воин
Будут молчать, но услышит их
Тот, кто последней любви достоин.

Дольнему миру они рекут.
Внемлют не только леса и воды -
Все, кто хранит на груди лоскут
Знамени сданной врагу свободы.

Ширится ропот под гнетом тьмы.
Выбор всегда от меня зависел:
Где вместо "я" произносят "мы" -
Рушится власть потаенных чисел.

Не к золотому плывем руну,
Не в голубые стремимся дали -
Мы возвращаем себе страну -
Ту, что вчера просто так отдали.

Ту, где не властна блатная хрень
Над торжеством октября и мая,
Ту, где для вечности рву сирень,
В утреннем парке кусты ломая.

Днесь у причалов гниют суда,
В пробках газуют автомобили,
Плещется нефть и скользит руда,
Из-за которых тебя убили.

В царстве обмана пути темны -
Знаю. И вдруг вопреки безверью
Слышу твой голос из тишины,
Дверь открываю - и вот, за дверью...

Пусть говорят мне, что мир суров,
Немощно тело, и дух немолод.
Пусть для веселья чужих пиров
Выращен хмель и подсушен солод.

Пусть. Я не стану беречь огня.
Мне наплевать, что в смешном азарте -
Верю: все так же ты ждешь меня
В мире, которого нет на карте.

В ночь, когда движет полки гроза -
Молнии хлещут со мною рядом.
В час, когда ад мне глядит в глаза,
Сердце смущая холодным ядом,

Я не скучаю, порвав струну,
Я не жалею о том, что спето -
Я возвращаю себе страну,
И за весной наступает лето.